Jumat, 04 Juni 2021

MANFAAT KESEHATAN DARI BLUEBERRY

 Blueberry adalah kombinasi yang luar biasa antara lezat dan sehat, yang, Anda lihat, tidak sering terjadi dalam hidup kita. Dalam kondisi apa pun, baik itu beri segar atau kering, mereka mengandung sejumlah besar vitamin dan banyak elemen lainnya yang sangat penting bagi seseorang dalam langkah kehidupan modern. Sejak zaman kuno, blueberry telah disebut "meremajakan". Sifat menguntungkan dari blueberry telah diakui oleh para ilmuwan dan pengobatan tradisional. Hal utama adalah bahwa itu harus dikumpulkan di area yang bersih secara ekologis. Jadi, manfaat dan bahaya blueberry.

Blueberry - komposisi yang bermanfaat

Keuntungan utama dari buah beri ini adalah antioksidan. Pada tingkat sel, mereka mempengaruhi tumor ganas, tidak memberikan alasan untuk pembentukannya, yaitu, mereka mewakili pencegahan yang baik. Antosianin adalah antioksidan blueberry yang efektif dalam mencegah kanker. Selain blueberry, antioksidan ini juga ada dalam sayuran dan buah-buahan lain: apel, anggur hitam, kol merah, tetapi dalam hal kuantitas semuanya lebih rendah daripada berry "peremajaan".

Blueberry mengandung banyak unsur: karbohidrat, kalium, magnesium, dan fosfor. Jangan lupa tentang asam organik, besi, tembaga, dan mineral lainnya. Asam pantotenat, yang meningkatkan metabolisme yang lebih baik, juga ditemukan dalam blueberry, seperti semua jenis vitamin: A, C, B1, B6, vitamin PP.

Selain itu, mengandung pektin yang membersihkan usus Anda dari racun dan garam logam. 

Blueberry adalah antiseptik dan antibiotik alami yang sangat baik. Blueberry digunakan untuk mengobati batuk atau tenggorokan dan sangat membantu karena khasiatnya yang bermanfaat. Mereka menggunakan buah beri itu sendiri dan rebusan daunnya.

Blueberry yang sama juga akan menyembuhkan saluran pencernaan. Penyakit perut, radang usus besar diobati dengan jus dan kaldu, beri, baik segar maupun kering. Menariknya, sembelit diobati dengan blueberry segar, sedangkan dearia diobati dengan yang kering.

Masalahnya, blueberry mengandung zat yang memiliki efek desinfektan pada perut. Pada saat yang sama, mikroflora usus membaik, dan proses pembusukan di dalam usus dicegah.
Blueberry memiliki efek anti-inflamasi dan digunakan untuk penyakit rematik, kantong empedu, hati.

Sifat menguntungkan dari blueberry juga dapat memanifestasikan dirinya dalam penyakit pada saluran genitourinari. Pada zaman kuno, tabib menyarankan blueberry untuk mengatur siklus menstruasi. Saat ini, persiapan berbasis blueberry melawan penyakit kandung kemih dan ginjal.

Untuk komplikasi dari diabetes, blueberry juga dapat membantu Anda menurunkan gula darah dan menstabilkan organ dan kelenjar Anda.

Seperti banyak beri liar, blueberry juga digunakan dalam persiapan kosmetik yang dirancang untuk melembabkan kulit dan memiliki efek anti-inflamasi.

Properti blueberry yang berguna juga dalam kemampuannya untuk menghilangkan racun (radikal bebas), yang secara langsung berkaitan dengan proses penuaan dan penghancuran seluruh organisme.

Blueberry digunakan tidak hanya untuk penyakit, tetapi juga untuk pencegahan. Penggunaan obat-obatan menggunakan blueberry dalam komposisi, serta beri itu sendiri, mengarah pada peningkatan kekebalan, pencegahan perkembangan penyakit pada sistem kardiovaskular, dan meningkatkan fungsi semua organ.

Seluruh kompleks sifat bermanfaat dari blueberry ini tidak akan lengkap jika kita tidak membicarakan nilai makanannya. Hanya beberapa lusin kalori, dan Anda telah memperkaya diri sendiri dengan sejumlah besar vitamin dan mineral, dan beri diserap lebih cepat daripada tablet di dalam tubuh.

Saat menurunkan berat badan, perhatikan buah beri ini. Inilah semua yang dibutuhkan tubuh: karbohidrat, protein, serat dan, karenanya, sedikit kalori.

Pankreas adalah organ penting yang mencegah perkembangan diabetes mellitus. Para ilmuwan telah menemukan bahwa blueberry adalah obat yang sangat baik untuk penyakit ini. Tetapi tidak hanya buah beri itu sendiri, tetapi juga daunnya. 

Daun blueberry - khasiat yang bermanfaat

Daun blueberry banyak mengandung tanin, asam triterpenat, flavonoid, vitamin C, minyak atsiri, arbutin glikosida, karotenoid. Waktu terbaik untuk memanen daunnya adalah saat blueberry sedang mekar. Daun dipotong dengan hati-hati dengan gunting dan dikeringkan di tempat yang berventilasi baik, kemudian dikemas dalam kantong.

Daun blueberry memiliki sifat bermanfaat yang hampir sama dengan berry itu sendiri. Mereka merajut, mengencangkan dan memiliki efek antiseptik dan anti-inflamasi. Nenek moyang kita tidak segan-segan menggunakan daun blueberry sebagai daun teh. Tapi tetap saja, paling sering daunnya digunakan untuk lesi dan penyakit kulit: pengobatan luka, luka bakar, eksim menangis dan penyakit kulit lainnya. Untuk melakukan ini, Anda memerlukan infus daun blueberry: dua sendok makan daun dihancurkan dan diseduh dengan air mendidih. Setelah setengah jam, Anda dapat menyaring dan menggunakan.

Blueberry - kontraindikasi

Dalam kasus oksalaturia, ini adalah ekskresi garam asam oksalat dalam urin, dikontraindikasikan untuk menggunakan blueberry itu sendiri dan jusnya. Orang yang alergi terhadap buah beri ini juga harus menghindari kontak dengannya. 

Bagaimana cara mengumpulkan?

Buah beri biasanya matang pada akhir Juni atau awal Juli. Waktu terbaik untuk mengumpulkan adalah pagi atau sore hari. Untuk pengumpulan massal, ada yang disebut pemanen, ember dalam bentuk garu, tetapi mereka sering merusak semak-semak yang tumbuh untuk waktu yang sangat lama. Untuk mengawetkan buah beri yang halus ini, Anda harus segera memasukkannya ke dalam keranjang dan tidak menuangkannya ke berbagai wadah, karena kulit buah beri sangat halus dan mudah rusak. Karena itu, lebih baik mengumpulkan dengan tangan.

Jika Anda tinggal di kota dan tidak ada cara untuk mengumpulkan berry ajaib ini secara mandiri, Anda dapat dengan mudah membelinya di pasar, tetapi sebelum membeli Anda perlu mencari tahu cara memilihnya dengan benar, serta memenuhi persyaratan untuk yang terbaik kelestarian.

Bagaimana cara memilih?

Semua buah beri harus berwarna seragam dan berukuran besar. Jika, setelah diperiksa lebih dekat, Anda menemukan mekar kebiruan, maka yakinlah bahwa buah beri tersebut baru saja dipetik dan belum dicampur dalam wadah yang berbeda. Dan yang pasti, warnanya harus gelap seragam, kering, dengan permukaan rata.

Bagaimana cara menyimpan?

Blueberry tetap baik jika dicampur dan digosok dengan gula dalam perbandingan 1: 1 dan kemudian ditempatkan dalam stoples yang disterilkan.

Dianjurkan untuk menyimpan blueberry dalam freezer cepat beku. Tetapi ingat bahwa tidak ada gunanya mencuci blueberry - cukup dengan memilah buah beri dan membuang daun, lumut, ranting kecil, dll. Metode pengeringan juga baik-baik saja. Buah beri harus dikeringkan di tempat teduh di udara segar, dan kemudian harus dikeringkan pada suhu 50-70 derajat.

Bagaimana cara memasak blueberry sambil mempertahankan khasiatnya yang bermanfaat?

Semua sifat berguna blueberry di atas hanya diawetkan segar, jus segar berada di tempat kedua dalam hal melestarikan sifat bermanfaat, dan blueberry segar, diparut dengan gula, berada di tempat ketiga. Jika dengan cara lama Anda memasak kolak darinya atau membuat selai, pai atau sesuatu yang lain menggunakan suhu tinggi, ketahuilah bahwa Anda telah membunuh sebagian besar sifat bermanfaat di dalamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar